Все новости
Обновлено 

Продажи электронных полисов ОСАГО приостановил еще один крупнейший страховщик РФ

Как скоро будут устранены технические неполадки и возобновятся продажи электронных полисов ОСАГО, в страховой компании ВСК ответить затруднились

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Страховая компания ВСК приостановила продажи электронных полисов ОСАГО, ссылаясь на технические неполадки системы, сообщили ТАСС в контакт-центре компании.

"В данный момент продажи электронных полисов ОСАГО осуществить невозможно в связи с тем, что с программой технические неполадки. С середины февраля онлайн ОСАГО недоступно", - сообщили в контакт-центре страховой организации ВСК. Как скоро будут устранены технические неполадки и возобновятся продажи электронных полисов ОСАГО, в страховой организации ответить затруднились.

Пресс-служба страховой компании ВСК не смогла оперативно прокомментировать ситуацию.

Кроме того, в компании "АльфаСтрахование" ТАСС сообщили, что при оформлении полиса электронного ОСАГО на сайте у клиентов  могут наблюдаться технические сбои. "Мы знаем о них, это временная проблема, над устранением которой мы в данный момент работаем. В целом сервис по продаже электронных полисов функционирует, и продажи электронного ОСАГО не прекращаются", - отметил представитель страховщика.

Накануне о приостановке продаж Е-ОСАГО заявил лидер этого рынка - "Росгосстрах". Причина - перезагрузка сервисов и технологические работы.

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА) на 28 марта, всего с начала продаж электронных полисов ОСАГО (с 1 июля 2015 года) участниками рынка реализовано 155,420 тыс. полисов Е-ОСАГО, из которых большая часть проданных через интернет полисов - 109 тысяч - пришлась на "Росгосстрах".

Страховой дом ВСК осуществляет страховую деятельность в РФ с 1992 года и в настоящее время занимает ведущие позиции на рынке страхования России. По данным ЦБ РФ за 2015 год, сборы компании в сегменте ОСАГО составили около 18 млрд рублей, в результате чего ВСК занял 3 место на этом рынке. Организация реализует более 100 видов современных страховых услуг, обеспечивает страховую защиту свыше 125 000 предприятий и организаций, а также 10 млн российских граждан. Компания имеет разветвленную региональную сеть - более 450 филиалов и отделений.