Все новости

Улюкаев заявляет, что не имеет отношения к панамским офшорам

Алексей Улюкаев Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Алексей Улюкаев
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявляет, что его имя не имеет отношения к информации о панамских офшорах, которая была опубликована накануне международным консорциумом журналистских расследований.

В этом расследовании фигурировала фамилия министра. В частности, говорилось о том, что на сына Улюкаева Дмитрия зарегистрированы офшорные компании.

"Я не совсем понимаю механизмы и характер тех информационных всплесков, которые есть. Мое имя не имеет никакого отношения к этим мероприятиям. Я подаю соответствующие декларации, их легко проследить за ряд лет", - сказал министр журналистам в ответ на просьбу прокомментировать появление его имени в "панамских" списках.

Накануне Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал список счетов панамской компании Mossack Fonseca, который включает 11,5 млн документов. В выложенных в открытый доступ данных содержатся материалы, в частности, связанные с экс- президентом Египта Хосни Мубараком, бывшим ливийским лидером Муаммаром Каддафи, президентом Сирии Башаром Асадом, премьер-министром Исландии Сигмундуром Давидом Гуннлёйгссоном. В докладе также говорится о ряде офшорных сделок, осуществленных российскими бизнесменами.