Все новости

В Кремле не согласны с Глазьевым, прогнозирующим "экономическую катастрофу" в России

Ранее советник президента РФ написал в Twitter, что при действующей политике ЦБ "выживают только спекулянты", а производство умирает, что является путем к экономической катастрофе
Сергей Глазьев Александр Щербак/ТАСС
Описание
Сергей Глазьев
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. В Администрации президента России не согласны с высказываниями советника главы государства Сергея Глазьева об угрозе "экономической катастрофы" в России.

"Данное заявление является личной точкой зрения Глазьева и никоим образом не отражает позицию Администрации президента РФ", - заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Сегодня Глазьев в своем микроблоге Twitter написал: "В созданной Банком России "новой реальности" выживают только спекулянты, а производство умирает. Это путь к экономической катастрофе".

Глазьев неоднократно критически высказывался в адрес политики Центробанка, в том числе, в отношении перехода Банка России на плавающий курс рубля.

Сегодняшнее высказывание советника президента РФ также идет вразрез с высказыванием первого заместителя ЦБ РФ Ксении Юдаевой о перспективах российской экономики.

В интервью газете "Известия" она заявила, что ситуация в российской экономике стабилизируется, несмотря на снижение цен на нефть.

Она также высказала мнение, что снижение стоимости нефти толкает российскую экономику к изменению в ее структуре, что дает новые точки роста.

До вступления председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной в должность в 2013 г., Глазьев фигурировал в некоторых СМИ в числе претендентов на этот пост.