Все новости

Улюкаев: работы на 23 млрд рублей по ФЦП в Крыму перенесены на несколько лет

"С учетом этого решения никаких передвижений больше не будет", - сказал министр экономического развития РФ
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев во время пресс-подхода после совещания по вопросам эффективности реализации ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя" Алексей Павлишак/ТАСС
Описание
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев во время пресс-подхода после совещания по вопросам эффективности реализации ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя"
© Алексей Павлишак/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 апреля. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Работы на 23 млрд рублей в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя перенесены на 2017 год и далее. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев после совещания в Симферополе.

"У нас были приняты решения о сдвижке значительных сумм, что называется, вправо - перенос их на 2017 и последующие годы. Это коснулось суммы примерно в 23 млрд рублей. С учетом этого решения никаких передвижений больше не будет", - сказал Улюкаев.

Всего в Крыму освоили за прошлый год 4,5 млрд рублей - около 20% выделенных средств по ФЦП. "Это было связано с большими реорганизациями и так далее. Сейчас эта проблема полностью ликвидирована", - добавил министр.

О проблемах в реализации ФЦП шла речь на совещании, которое 18 марта на острове Тузла провел президент РФ. В частности, Владимир Путин потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака и Улюкаева разобраться с ответственными за строительство трассы "Таврида", сроки проектирования которой были сорваны.

ФЦП развития Крыма и Севастополя была окончательно утверждена на уровне 708 млрд рублей в июне прошлого года. Она призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона. После упразднения Минкрыма в середине июля 2015 года куратором этой программы стало Минэкономразвития РФ. Именно с ликвидацией ведомства связывают задержку отправки первых средств.