Все новости

Кудрин заявил, что получил предложение о работе

Экс-главу Минфина РФ пригласил на работу экспертный центр, готовивший программу реформ для Путина
Алексей Кудрин Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Алексей Кудрин
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин получил предложение занять руководящую должность в Центре стратегических разработок (ЦСР), и в данный момент рассматривает это предложение. Об этом Кудрин заявил корреспонденту ТАСС.

ЦСР под руководством Германа Грефа, который впоследствии стал министром экономического развития, готовил экономическую программу первого президентского срока Владимира Путина в 1999 году.

"Мне поступило предложение занять одну из руководящих должностей в Центре стратегических разработок. Я сейчас рассматриваю этот вопрос. Я в принципе согласен, но это требует соответствующих процедур, которые требуют времени. Сейчас рано говорить об обязанностях, это этап переговоров", - сказал Кудрин.

Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле будут только приветствовать, если экс-глава Минфина Алексей Кудрин поучаствует в подготовке новой экономической программы.

"Конечно, было бы неверно не использовать его (Кудрина) экспертизу для построения тех или иных планов, - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ. - Безусловно, это может только приветствоваться".

 

Представитель Кремля отметил, что Кудрин обладает великолепными экспертными знаниями, был одним из очень успешных членов кабмина, одним из лучших министров финансов в мире.

При этом сам Кудрин подчеркнул, что не намерен покидать Комитет гражданских инициатив и отказываться от другой научной и общественной деятельности. Кудрин покинул пост министра финансов, который он занимал в течение 11 лет, в 2011 году и с тех пор занимался общественной деятельностью. Кудрин также является членом президиума экспертного совета по экономике при президенте РФ.

Сам Путин в публичных выступлениях подчеркивал, что Кудрин получал уже предложения вернуться во власть, но отказывался их принять. В одном из выступлений Путин назвал Кудрина "сачком".

"Моя общественная работа останется. У меня есть работа и в научных учреждениях. Где-то что-то скорректирую, но в целом я сохраню работу в этих институтах. Наблюдательный совет (Московской) биржи также не покину", - заявил Кудрин ТАСС.