Все новости

Песков: в системе ЦСР Кудрин вероятно будет работать над экономической реформой

"Мы неоднократно говорили, что мы весьма ценим экспертные знания Кудрина, его квалификацию и его богатейший опыт", - подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. В системе Центра стратегического развития (ЦСР) экс-министр финансов Алексей Кудрин вероятно будет работать над экономической реформой. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Этого я вам не могу сказать, - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, означает ли назначение Кудрина, что он станет автором новой экономической реформы. - ЦСР как раз и занимается стратегическими разработками. Влившись в систему ЦСР, конечно же Кудрин будет принимать участие, мы надеемся, в стратегических разработках".

По словам Пескова, в настоящий момент приветствуются все экспертные точки зрения, они все принимаются во внимание. "Как раз в борьбе различных точек зрения рождается истина, - подчеркнул он. - Мы неоднократно говорили, что мы весьма ценим экспертные знания Кудрина, его квалификацию и его богатейший опыт".

Бывший министр финансов Алексей Кудрин накануне принял предложение стать председателем совета Центра стратегических разработок, президент ЦСР будет объявлен на днях. "Мне сделали предложение, я уже дал согласие. Сейчас идет процедура согласования. В ближайшие дни соберется совет ЦСР. Определено, что я прихожу председателем совета ЦСР", - сказал Кудрин.

ЦСР под руководством Германа Грефа, который впоследствии стал министром экономического развития, готовил экономическую программу первого президентского срока Владимира Путина в 1999 году.