Все новости

Топилин: повышение пенсионного возраста может уменьшить риски снижения выплат в будущем

Министр труда и социальной защиты РФ также подчеркнул, что на данный момент повышение пенсионного возраста для всех россиян не планируется

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Главной целью мер по повышению пенсионного возраста во всех странах является не экономия бюджета, а "исключение рисков на будущее" в связи с уменьшением размера пенсии. Такое мнение в эфире телеканала "Россия 24" высказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Цель вообще всех этих мероприятий - не экономия для бюджета или бюджета пенсионного фонда. Почему все страны это делают? Потому что растет продолжительность жизни. Это значит, что если этого не делать, будет работать меньше людей, они будут платить меньше взносов, а жить на пенсию будут дольше. Это означает, что пенсии будут сокращаться", - сказал он.

Министр также подчеркнул, что на данный момент повышение пенсионного возраста для всех россиян не планируется, "нет никаких законопроектов и решений по поводу повышения пенсионного возраста для всех".

В пятницу Госдума во втором, основном, чтении приняла законопроект, повышающий пенсионный возраст государственных и муниципальных служащих. Третье чтение документа запланировано на 11 мая.