Все новости

Исследование EY: уровень коррупции в России и США сравнялся

Исследование основывается на результатах опроса 2,8 тыс. принимающих решения руководителей высшего звена

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Уровень коррупции в России сравнялся с масштабами этого явления в США. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного международной аудиторско-консалтинговой компанией Ernst & Young (EY).

Исследование основывается на результатах опроса 2,8 тыс. принимающих решения руководителей высшего звена. Опрос проводился с октября 2015 по январь 2016 года в 62 странах.

В России 34% респондентов заявили, что коррупция в бизнесе является распространенным явлением в стране. Согласно результатам исследования, аналогичный уровень распространенности коррупции наблюдается в США и Польше. В тройку лидеров стран с наивысшим уровнем распространения коррупции попали Бразилия (90%), Украина (88%) и Таиланд (86%). О том, что в их стране с коррупцией сталкиваться не приходилось, заявили только жители Финляндии (0%). Следом идут Саудовская Аравия, Швеция и Дания (по 4% каждая).

"Россия продолжила развивать и расширять область антикоррупционного законодательства, увеличив число госслужащих, обязанных раскрывать информацию о доходах и возможных конфликтах интересов", - отмечается в исследовании. "Россия также сохранила нацеленность на борьбу с коррупцией на региональном уровне, о чем свидетельствуют проводимые следствия в отношении нескольких губернаторов и других чиновников", - подчеркивают аналитики EY.

Противодействие коррупции в России. Досье