Все новости

Подконтрольная РЖД GEFCO купила нидерландскую IJS Global за 3,6 млрд рублей

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Подконтрольная ОАО "РЖД" логистическая компания GEFCO приобрела IJS Global, одного из ведущих операторов Нидерландов в сфере воздушных и морских перевозок, за 3,6 млрд рублей. Об этом говорится в отчете РЖД по МСФО.

"Группа (РЖД - прим. ТАСС) через свою дочернюю компанию Gefco S.A приобрела 100% долю в капитале компании IJS Global (Нидерланды) за денежное вознаграждение в сумме €52 млн (3,608 млрд рублей по курсу на дату платежа)", - говорится в отчете.

GEFCO сообщала о приобретении IJS Global в сентябре 2015 года. По мнению GEFCO, сделка позволит группе укрепить позиции в Китае, Юго-Восточной Азии и США, а также расширить номенклатуру перевозимых грузов - в частности, за счет лекарств и высокотехнологичных товаров.

IJS Global была основана в 2004 году. Компания работает в 16 странах, штат составляет 500 человек. Оборот в 2014 году составил 160 млн евро.

Международный логистический оператор GEFCO управляет более чем 300 представительствами в 32 странах мира. Основными клиентами компании являются ведущие автопроизводители и промышленные предприятия, такие как Peugeot Citroen, GM, L’Oreal, Siemens, Bosch, IKEA, Henkel, Procter&Gamble. В конце 2012 года РЖД завершили сделку по приобретению 75%Gefco за 800 млн евро. Бывший собственник этого пакета PSA Peugeot Citroen остается владельцем 25% акций.