Все новости

Минфин РФ: евробонды на оставшиеся $1,25 млрд могут быть размещены до конца года

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил о том, что Минфин 24 мая закрыл сделку по размещению суверенных евробондов на $1,75 млрд

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Российская Федерация может разместить евробонды на оставшиеся $1,25 млрд до конца 2016 года. Об этом в интервью агентству Bloomberg сообщил директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский.

"Объем размещения определяется с учетом двух основных соображений: желательной структуры размещения по типам инвесторов и ценовых параметров. Так было и в этот раз", - заявил Вышковский.

По его словам, финансовой необходимости размещаться не было. "Мы вышли подтвердить наше присутствие на рынке - эмитенту вредно долгое отсутствие - и прозондировать настроения инвесторов, и вообще понять наши возможности", - пояснил директор департамента госдолга Минфина РФ. Он также заявил, что основными покупателями евробондов РФ являются инвесторы из Великобритании.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил о том, что Минфин 24 мая закрыл сделку по размещению суверенных евробондов. Всего было продано бумаг на $1,75 млрд. Организатором размещения выступил ВТБ Капитал. Всего Минфин согласно закону о бюджете может занять в 2016 году до $3 млрд  на внешних рынках.