Все новости

Россия и Греция подписали программу действий по расширению туробмена

Основные цели соглашения - содействовать взаимному увеличению турпотоков между странами, упрощению формальностей, связанных с туристским обменом, налаживать контакты между туристскими организациями

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и Министерство экономики, развития и туризма Греческой Республики подписали соглашение, содержащее программу совместных действий по расширению туристского обмена на 2016-2018 годы. Об этом говорится в сообщении Ростуризма.

Основные цели соглашения - содействовать взаимному увеличению туристских потоков между странами, упрощению формальностей, связанных с туристским обменом между Россией и Грецией, налаживать контакты между российскими и греческими туристскими организациями. "Стороны будут сотрудничать в сферах взаимного продвижения национальных турпродуктов, развития профильного образования, капиталовложений в туризм, законодательства", - подчеркивается в сообщении Ростуризма.

По словам главы туристического ведомства Олега Сафонова, "Россия и Греция являются стратегическими партнерами в области туризма". "Греция сейчас предлагает нашим гражданам качественный, доступный и безопасный отдых и претендует на то, чтобы стать летним зарубежным направлением номер один в этом году. Со своей стороны Россия заинтересована в увеличении турпотока из Греции и готова предложить разнообразные виды туризма", - приводятся в сообщении слова Сафонова.

По прогнозам специалистов в сфере туризма, в этом году Грецию могут посетить до 1 млн россиян.

Ранее в беседе с ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что ажиотажный спрос на Грецию наблюдался в течение всего апреля, страна заняла первое место по популярности и на майские праздники - у некоторых туроператоров был прирост около 30%. Однако, по словам Ломидзе, проблемы с выдачей виз напугали определенную часть людей, и спрос на это направление в мае снизился. Исполнительный директор АТОР отметила, что "как только пойдут положительные сообщения о том, что больше паспорта не задерживаются, что люди улетают своевременно, спрос на Грецию вернется, потому что на данный момент это самое близкое направление к тому, что предлагала Турция как по цене, так и по набору услуг.

Российско-греческие отношения