Все новости

АТОР: визовый скандал вызвал снижение турпотока в Грецию

Проблемы с выдачей виз напугали определенную часть людей, и они стали рассматривать другие зарубежные направления

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Недавняя проблема, связанная с задержкой выдачи виз российским туристам в преддверии высокого летнего сезона, вызвала снижение спроса на отдых в Греции. Об этом сообщила во вторник на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Она напомнила, что "на Грецию был ажиотажный спрос в течение всего апреля, и Греция заняла прочно первое место на майские праздники - у некоторых туроператоров был прирост около 30%". "Но, к сожалению, весь это визовый скандал, задержки паспортов и аврал, в котором работал визовый центр и все равно моментами не справился, привел к тому, что мы наблюдаем снижение спроса на Грецию", - констатировала представитель АТОР. По словам Ломидзе, проблемы с выдачей виз напугали определенную часть людей, и они стали рассматривать другие зарубежные направления.

"Я буквально на прошлой неделе была там (в Греции - прим. ТАСС), мы встречались с представителями министерства по туризму Греции. Греция очень озабочена вот этим снижением (турпотока), она озабочена последствиями этого визового скандала", - сказала Ломидзе.

При этом она отметила, что "Греция поменяла консула, добавили людей в визовый центр, заранее объявили, что время обработки документов занимает 10 дней, но, по данным на понедельник, пока система в полный порядок не приведена". "Мы надеемся, что в ближайшее время она будет отлажена", - сказала представитель АТОР.

Она заверила, что "как только она будет отлажена, как только пойдут положительные сообщения о том, что больше паспорта не задерживаются, что люди улетают своевременно, спрос на Грецию вернется, потому что на данный момент это самое близкое направление к тому, что предлагала Турция как по цене, так и по набору услуг".

Посол Греции в РФ: страна готова принять 2 миллиона российских туристов в 2016 году

Теги