Все новости

Константинов: Крым готов судиться с Украиной по поводу национализации предприятий

Ранее глава Крыма заявил, что иск бывших украинских собственников "Феодосийской судостроительной компании "Море" о национализации предприятия "не имеет значения"
Владимир Константинов Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Владимир Константинов
© Антон Новодережкин/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Власти Крыма готовы судиться с Украиной, доказывая правоту принятых решений по вопросам национализации предприятий, расположенных на территории полуострова. Об этом в среду журналистам заявил спикер парламента Крыма Владимир Константинов.

"Любой иск - это борьба. Безусловно, в судах нужно сражаться, доказывать свою правоту, - сказал председатель Госсовета республики. - Мы приняли те решения, готовы за них отвечать, будем судиться".

Так он прокомментировал иск, поданный в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), о якобы имевших место нарушениях прав в результате национализации "Феодосийской судостроительной компании "Море" (ФСК "Море", до национализации ОАО, ныне - ФГУП). О подаче жалобы в ЕСПЧ сообщила накануне украинская юридическая компания "Ильяшев и Партнеры", которая сопровождает иск.

После вхождения Крыма в состав России Госсовет республики перевел все движимое и недвижимое имущество ФСК "Море" в свою собственность. Позднее распоряжением председателя правительства РФ компания стала ФГУПом.

"Национализация была вынужденной мерой, - отметил Константинов. - Мы тогда открыто говорили, зачем мы это делали и почему. У нас были ограниченные сроки и ограниченный перечень тех предприятий и имущества, которые были национализированы в той экстремальной ситуации, в которой мы находились в 2014 году".

Ранее в среду глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что иск бывших украинских собственников "Феодосийской судостроительной компании "Море" о национализации предприятия "не имеет значения". Такое мнение он высказал журналистам в Симферополе, сообщал ТАСС.