Все новости

Топилин: первая индексация пенсий в полном объеме может пройти с 1 февраля 2017 года

Ранее на съезде "Единой России" глава правительства Дмитрий Медведев сообщил, что в 2017 году государство вернется к индексации пенсий в полном объеме
Максим Топилин Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Максим Топилин
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Первая индексация пенсий в полном объеме может пройти с 1 февраля 2017 года, заявил ТАСС глава Минтруда Максим Топилин.

"Это (индексация пенсий - прим. ред.) всегда с 1 февраля происходит", - сказал он, отвечая на вопрос, когда в 2017 году может состояться первая индексация пенсий в полном объеме.

Ранее на съезде "Единой России" глава правительства Дмитрий Медведев сообщил, что в 2017 году государство вернется к индексации пенсий в полном объеме. 

Мы понимаем, что жизнь становится дороже. Растут цены на лекарства, продукты, хотя мы пытаемся их максимально сдержать. Поэтому "Единая Россия" предлагает уже со следующего года восстановить индексацию пенсий в полном объеме на инфляцию предыдущего года. Наша партия будет добиваться и того, чтобы были проиндексированы другие социальные выплаты, компенсации и пособия
Дмитрий Медведев

Правительство приняло решение, что в 2016 году с учетом экономической ситуации индексация пенсий, возможно, будет проводиться в два этапа. Первый этап прошел: с февраля на 4% были повышены страховые пенсии, с апреля - социальные. По итогам первого полугодия будет принято решение о возможности второй индексации пенсий, ее размер будет зависеть от экономической ситуации.

Что нужно знать о пенсионной системе РФ: вопросы и ответы