Все новости
Обновлено 

Проект коммюнике: страны G20 будут работать над оживлением мировой торговли

В проекте коммюнике также отмечается, что государства G20 работают над усовершенствованием собственных стратегий экономического роста

ЧЭНДУ /Китай/, 23 июля. /ТАСС/. Страны "Большой двадцатки" будут работать над оживлением мировой торговли и инвестиций. Об этом говорится в проекте итогового коммюнике встречи министров финансов и глав центробанков G20, который имеется в распоряжении ТАСС.

"Мы подчеркиваем роль свободной торговли и сильной и безопасной системы мировой торговли для содействия инклюзивному росту глобальной экономики, и мы предпримем дальнейшие усилия, чтобы оживить международную торговлю и поднять инвестиции", - сообщается в документе.

В проекте коммюнике также отмечается, что государства G20 работают над усовершенствованием собственных стратегий экономического роста, чтобы включить в них новые меры макроэкономической и структурной политики.

Инвестиции в инфраструктуру

Страны G20 призывают международные банки развития поддерживать инвестиции в инфраструктуру и содействовать развитию частных капиталовложений, говорится в проекте итогового коммюнике.

"Мы эффективно пообщались с международными банками развития и призвали их прилагать совместные усилия по поддержке инфраструктурных инвестиций, а также содействию развитию частных капиталовложений", - отмечается в документе. Участники финансовой "двадцатки" подчеркнули необходимость качественных инфраструктурных инвестиций, сочетающих экономическую эффективность с учетом социальных и экологических последствий.

Борьба с финансированием терроризма

Страны G20 намерены бороться с любыми формами финансирования терроризма.

"Мы подтверждаем нашу солидарность и решимость в борьбе с терроризмом в любых формах, где бы он не возникал", - подчеркивается в документе. "Мы атакуем все источники, методы и каналы финансирования террористов", - говорится в проекте коммюнике.

Участники встречи приветствовали прогресс в реализации новой стратегии FATF (Financial Action Task Force on Money Laundering) по противодействию финансированию терроризма и призвали к эффективному выполнению оперативного плана, который она предусматривает.