Все новости

В Кремле прокомментировали сообщение об отставке Бельянинова

По данным СМИ, глава ФТС якобы уже подал заявление об уходе по собственному желанию
Руководитель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов Станислав Красильников/ТАСC, архив
Описание
Руководитель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов
© Станислав Красильников/ТАСC, архив

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил ТАСС, что ему не известно, подавал ли глава ФТС Андрей Бельянинов заявление об отставке.

"Мне не известно об этом",- сказал он.

Пресс-служба ФТС ранее сообщила, что не располагает информацией о заявлении главы ведомства об уходе по собственному желанию.

Между тем СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали, что глава ФТС якобы уже подал такое заявление.

Обыски в ФТС

26 июля следователи провели обыски в кабинете и по месту жительства Бельянинова в рамках дела о контрабанде элитного алкоголя. 

Кроме того, обыски прошли в кабинетах двоих заместителей Бельянинова, а также по месту жительства и работы президента ООО "Страховая компания Арсенал" Сергея Лобанова - учредителя не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС России.

Официальный представитель СК Владимир Маркин уточнил, что в ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. 

Дело о контрабанде алкоголя

Главным фигурантом дела является генеральный директор холдинговой компании "Форум" Дмитрий Михальченко

По данным следствия, он создал организованную группу с целью контрабанды алкогольной продукции, подельниками бизнесмена были его зам Борис Коревский, замгендиректора ООО "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Анатолий Киндзерский и директор ООО "Юго-Восточная торговая компания" Илья Пичко.

Все фигуранты дела заключены в СИЗО. Они обвиняются по ч. 3 ст. 200.2 УК РФ - "Незаконное перемещение через таможенную границу алкогольной продукции, совершенное организованной группой". Никто из них не признает вину.

Продолжение