Все новости

ФТС об "отставке" Бельянинова: этого не может быть, потому что не может быть никогда

Глава службы находится в плановом отпуске, заявила начальник правового управления ведомства Лариса Черкесова
Андрей Бельянинов ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе
Описание
Андрей Бельянинов
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе
'ТАСС'

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов не уходит в отставку, сейчас он находится в плановом отпуске. Ведомство работает в прежнем режиме, в связи с обысками у главы службы ничего ни изменилось, заявила журналистам начальник правового управления ведомства Лариса Черкесова.

Во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил об обысках по местам работы и жительства главы ФТС, а также в кабинетах заместителей Бельянинова Андрея Струкова и Руслана Давыдова. В ходе обысков были изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела о контрабанде алкоголя.

"Вы побольше слушайте (разные слухи об отставке главы ФТС)", - сказала Черкесова.

Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда
Лариса Черкесова

Отвечая на вопрос о том, действительно ли Бельянинов ушел в отпуск, она подтвердила, что "это плановый отпуск у человека".

По словам главы правового управления, ФТС работает в прежнем режиме, в связи с проведенными у главы службы Андрея Бельянинова обысками в работе ведомства ничего ни изменилось. "Работаем в прежнем режиме, ничего не изменилось. Ничего не происходит, все великолепно, мы работаем", - отметила она.

Черкесова отказалась говорить о событиях, которые связаны с обысками у главы ФТС. "Я в гостях у руководителя на была, картины (в его доме) не видела, информацией не обладаю", - сказала она, отвечая на вопрос о том, какие картины были обнаружены в доме Бельянинова и в какую сумму они оцениваются.

Обыски в ФТС

Ранее источник сообщил ТАСС, что следователи при обыске в доме главы ФТС РФ Андрея Бельянинова обнаружили около 10 млн рублей, $400 тыс. и €300 тыс. В настоящее время выясняется происхождение этих денег, проверяется законность их получения. Кроме того, следствие устанавливает подлинность обнаруженных при обыске коллекционных ручек и произведений искусства.

Одновременно другие источники сообщили, что вопрос о возможности ухода главы ФТС Андрея Бельянинова рассматривался в правительстве РФ еще зимой, также обсуждались кандидатуры на эту должность. В пресс-службе ФТС ТАСС сказали, что не располагают такой информацией.

Руководитель службы, согласно положению о ФТС, назначается и освобождается от должности правительством РФ по представлению министра финансов.