Все новости

ЦБ прокомментировал сообщение Bloomberg о зампреде Торшине

"Ни Банк России, ни Александр Торшин никогда не были официально ознакомлены с материалами испанских правоохранителей, на которые ссылается агентство Bloomberg", - отметили в пресс-службе регулятора
Александр Торшин  Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Александр Торшин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Публикация Bloomberg об упоминаниях зампреда ЦБ РФ Александра Торшина в материалах испанской полиции не имеет под собой оснований, сообщили ТАСС пресс-службе Банка России.

Об Александре Торшине

С 21 января 2015 года Торшин занимает пост заместителя председателя Банка России. Он отвечает за вопросы взаимодействия с палатами Федерального собрания, исполнительными органами государственной власти на федеральном и региональном уровнях.

Полный текст биографии на сайте ТАСС

Продолжение

"Ни Банк России, ни Александр Торшин никогда не были официально ознакомлены с материалами испанских правоохранителей, на которые ссылается агентство Bloomberg. Ни испанская прокуратура, ни представители каких-либо других органов никогда не связывались с Александром Торшиным по поводу этого расследования", - отметили в пресс- службе регулятора.

В ЦБ добавили, что "какие-то из материалов доклада, на который ссылается Bloomberg, были представлены в суде по делу Романова, завершившемся в мае 2016 года".

При этом, Банк России подчеркивает, что в итоговых материалах суда не упоминаются те выводы, которые фигурируют в публикации Bloomberg, и вообще не упоминается Александр Торшин. "Таким образом, нет никаких сколько-нибудь весомых причин считать, что утверждения по поводу Александра Торшина в статье Bloomberg имеют под собой основания", - сказали в пресс-службе регулятора.

Статья Bloomberg 

Ранее днем агентство Bloomberg со ссылкой на конфиденциальный отчет Национальной гвардии Испании сообщило, что Александр Торшин, когда работал в Совете Федерации, якобы консультировал представителей Таганской ОПГ о схемах легализации денежных потоков через испанские рынки.