Все новости

Агаларов: дополнительные расходы для оформления документов на "Мякинино" не потребуются

По словам президента компании Crocus Group, "это просто документы, деньги там вообще ни при чем"

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ТАСС Анна Топорова/. Дополнительные денежные расходы для дооформления заключения о соответствии нормам безопасности на станцию московского метро "Мякинино" не потребуются. Об этом ТАСС сообщил Арас Агаларов - президент компании Crocus Group, инвестора открытой в 2009 году станции, и владельца земли под этим объектом.

"Просто документы"

"Это просто документы, деньги там вообще ни при чем", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента о том, потребуются ли дополнительные расходы для оформления документов на станцию и урегулирования конфликта с московским метрополитеном.

Президент Crocus Group уверен, что в российском правительстве знают о сложившейся ситуации. Однако он пока не намерен туда обращаться. "Я думаю, что мы с Москвой все решим", - заявил он.

Агаларов подчеркнул, что в четверг планирует отправиться в московский Ростехнадзор.

Отсутствие заключения о соответствии нормам безопасности стало причиной решения московского метрополитена закрыть с 22 августа станцию метро "Мякинино". Трудность получения данного документа заключается в бюрократическом круговороте между московскими и областными органами Ростехнадзора, пояснил ранее ситуацию Агаларов.

Станция "Мякинино"

Ранее московский метрополитен объявил о закрытии станции "Мякинино" с 22 августа на неопределенный срок из-за несоответствия нормам безопасности. Это связано с неурегулированными имущественно-земельными отношениями между собственником станции, которым, по данным метрополитена, является Crocus Group, и столичной подземкой. В этой ситуации не может выполняться закон о транспортной безопасности, заявили в Московском метрополитене.

Однако московский градоначальник Сергей Собянин 17 августа сказал, что станцию "Мякинино" метрополитен закрывать не будет, но "Крокус" в ближайшее время должен устранить проблемы, которые он не может решить уже седьмой год.

Наземная станция "Мякинино" Арбатско-Покровской линии открылась 26 декабря 2009 года и стала первой станцией метро в Подмосковье. Станция расположена на территории Мякининской поймы, входящей в состав городского поселения Красногорск Красногорского района Московской области, недалеко от МКАД, в непосредственной близости от многофункционального комплекса "Крокус Сити", международного выставочного центра "Крокус Экспо", концертного зала "Крокус Сити Холл" на 6 тыс. зрителей, "Крокус Сити Молла", тематического торгово-развлекательного комплекса Vegas и гипермаркета "Твой дом".

Пропускная способность станции - порядка 40 тыс. пассажиров в сутки.

Проектирование и строительство финансировались из бюджетов Москвы и Московской области и за счет частных инвестиций коммерческой компании Crocus Group.