Все новости

Титов назвал прекращение дела против Каменщика позитивным сигналом для бизнеса

Бизнес-омбудсмен назвал решение суда торжеством здравого смысла

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Прекращение уголовного дела в отношении владельца московского аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика является позитивным сигналом для бизнеса, считает уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Об этом ТАСС сообщили в аппарате бизнес-омбудсмена.

Уголовное дело о нарушении требований безопасности в аэропорту Домодедово в отношении его владельца Дмитрия Каменщика и трех других фигурантов было прекращено.

"Это решение - торжество здравого смысла, - заявил Титов. - Это, несомненно, позитивный сигнал для бизнеса, когда закрываются такие очевидно надуманные уголовные дела".

При этом бизнес-омбудсмен отметил, что ежегодно в отношении российских предпринимателей возбуждаются сотни тысяч уголовных дел. "Хочется надеяться, что справедливость будет достигнута и в большинстве из них, а сама тема незаконного уголовного преследования в рейдерских целях ушла в историю", - подчеркнул он.

Дмитрию Каменщику было предъявлено обвинение в нарушениях безопасности в аэропорту, приведших к теракту в 2011 году. Аналогичное обвинение было предъявлено бывшим главе российского представительства компании "Эрпорт менеджмент компани лимитед" Светлане Тришиной, управляющему директору ЗАО "Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити" Андрею Данилову и директору аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову. Свою вину они не признали.

Теракт в здании международного аэропорта Домодедово произошел в январе 2011 года. Террорист-смертник прошел в зал международных прилетов со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв. В результате погибли 37 человек, 172 получили ранения. Среди погибших было восемь иностранных граждан.