Все новости

Предложения по продаже доли "Аэрофлота" в авиакомпании "Россия" представят 10 октября

"Аэрофлот" контролирует 75% минус 1 акция "России", блокирующий пакет - у администрации Санкт-Петербурга

СОЧИ, 1 октября. /ТАСС/. Минтранс РФ представит предложения по продаже доли "Аэрофлота" в авиакомпании "Россия" 10 октября, заявил журналистам глава Минтранса РФ Максим Соколов.

"По-моему, 10 октября там, в соответствии с поручением", - сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос.

О поручении Минтрансу от вице-премьера РФ Аркадия Дворковича представить предложения о возможности продажи "Аэрофлотом" авиакомпании "Россия" ("Аэрофлот" контролирует 75% минус 1 акция "России", блокирующий пакет - у администрации Санкт-Петербурга) ранее писала газета "Ведомости" со ссылкой на нескольких федеральных чиновников.

Позднее официальный представитель "Аэрофлота" сообщал ТАСС, что вопрос о продаже пакета "Аэрофлота" в его дочерней авиакомпании "Россия" не стоит на повестке дня. По его словам, стратегия группы "Аэрофлот" заключается в создании отечественного авиационного холдинга, и АК "Россия" является составной его частью.

Авиакомпания "Россия" создана на базе трех региональных перевозчиков группы "Аэрофлот": "России", "Донавиа" и "Оренбургских авиалиний". Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге.

По данным Росавиации, группа "Аэрофлот" занимала на российском рынке авиаперевозок в январе - июле 2016 г. 50,06% (24,1 млн пассажиров). Без "России" доля составляла бы 40,3%. Объединенная авиакомпания станет второй в стране по пассажиропотоку, прогнозировал гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в прошлом году. Но пока "Россия" лишь третья и отстает от "Сибири".