Все новости

Греф: приватизация Сбербанка в ближайшие годы "вряд ли произойдет"

Ранее замглавы МЭР Евгений Елин заявил, что министерство предлагает включить Сбербанк России в план приватизации на 2017-2019 годы
Глава Сбербанка Герман Греф Михаил Метцель/ТАСС
Глава Сбербанка Герман Греф
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что с ним никто не обсуждал возможную приватизацию банка в ближайшие годы и что "вряд ли это произойдет".

"Со мной этого (возможную приватизацию Сбербанка) никто не обсуждал, - заявил он журналистам, комментируя соответствующее предложение Минэкономразвития. - Я думаю, что мы к этому готовы всегда, но вряд ли это произойдет, потому что это тема, которую должен решить президент страны, и для этого должен измениться закон".

"Я думаю, скорее это может быть идея, чем план", - добавил он.

Ранее замглавы МЭР Евгений Елин заявил журналистам, что министерство предлагает включить Сбербанк России в план приватизации на 2017-2019 годы. "Точно входят (в план приватизации) ВТБ и "Совкомфлот", рассматривается и Сбербанк", - сказал он, уточнив, что план приватизации на 2017-2019 гг. сейчас находится на рассмотрении правительства и не сформирован окончательно.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что приватизация Сбербанка в среднесрочной перспективе рассматриваться не будет.