Все новости

СМИ: Трамп передает свою собственность в доверительное управление

По данным CNN, закона на этот счет нет, но считается, что президент, вступая в должность, передает свою собственность в доверительное управление с тем, чтобы не допустить конфликта интересов

НЬЮ-ЙОРК, 11 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Дональд Трамп, избранный на пост президента США, как ожидается, передаст свою собственность в анонимное доверительное управление, чтобы избежать конфликта интересов, однако законодательство США четко не регламентирует этот вопрос. Об этом сообщила в четверг телекомпания CNN.

"Специального закона на этот счет нет, но существует понимание, что президент, вступая в должность, передает свою собственность в доверительное управление с тем, чтобы не допустить конфликта интересов, - отмечалось в репортаже. - При этом часть экспертов ссылаются на то положение конституции США, которое запрещает президенту принимать подарки из-за рубежа. В этой связи встает вопрос - можно ли рассматривать как "подарок" доходы, которые получает Трамп от своих активов за рубежом".

Как отметила телекомпания, "специалистам по конституционному праву придется разбираться в этом вопросе".

По данным, размещенным на сайте Trump Organization, председателем которой является Дональд Трамп, в ее ведении находятся небоскребы в Турции, на Филиппинах и в Уругвае, престижные гольф-клубы в Шотландии, Ирландии и ОАЭ, отели в Канаде, Ирландии и Панаме, а также строящиеся отели в Бразилии и Канаде. Журнал Forbes оценивает состояние Трампа в $3,7 млрд.