Все новости

СМИ: Трамп в первые 200 дней намерен заняться вопросами международной торговли

По данным CNN, после официального вступления в должность магнат намерен рассмотреть вопросы по выходу США из NAFTA, отказа от соглашения о ТТП и прекращения "несправедливого импорта"

НЬЮ-ЙОРК, 16 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Дональд Трамп сразу после официального вступления в должность президента США, которое состоится 20 января, займется вопросами торговой политики, в первую очередь - вопросом о Североамериканском соглашении о свободной торговле (NAFTA). Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на меморандум, подготовленный переходной командой избранного президента.

"В документе излагаются основные направления торговой политики администрации Трампа в первые 200 дней пребывания у власти, - сообщила телекомпания. - Основное внимание в документе уделено важнейшим вопросам, таким, как проведение повторных переговоров или выходу из Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), что Трамп неоднократно обещал сделать в ходе предвыборной кампании".

Вторым пунктом в списке приоритетов значится отказ от соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, третьим пунктом - прекращение "несправедливого импорта". Кроме того, план предусматривает борьбу с "несправедливой торговой практикой" и предложение вырабатывать двусторонние соглашения с торговыми партнерами США.

Как отмечалось в репортаже, в документе под грифом "Только для обсуждения" особо подчеркивается, что "план Трампа в сфере торговли представляет собой отход от позиций, которые занимают сторонники глобализма как в Республиканской, так и Демократической партиях". "Администрация Трампа положит конец проводившейся на протяжении десятилетий примирительной политике в сфере торговли, - указывается в документе. - Будут выработаны новые торговые соглашения, которые обеспечивают интересы американских рабочих и американских компаний".