Все новости

Глава "Почты России" зарабатывает 307 тыс. руб. в месяц без учета надбавок и премий

Ранее в СМИ появилась информация, что зарплата Дмитрия Страшнова может составить 10 млн рублей в месяц
Дмитрий Страшнов Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Дмитрий Страшнов
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. "Почта России" сообщила, что зарплата ее генерального директора Дмитрия Страшнова в настоящее время составляет 307 тыс. рублей в месяц без учета 50%-ой надбавки за допуск к сведениям, составляющим государственную тайну.

"Дополнительно сообщаем, что во ФГУП "Почта России" отсутствуют какие-либо опционные программы долгосрочного стимулирования для руководства предприятия", - говорится в сообщении "Почты".

Ранее российские СМИ сообщили, что зарплата Страшнова может составить 10 млн руб. в месяц. Как подсчитала газета "Ведомости" со ссылкой на приказ Минкомсвязи об установлении предельного уровня соотношения зарплаты руководителя "Почты России", его заместителей, главного бухгалтера и средней зарплаты работников списочного состава предприятия, зарплата руководителя "Почты" превысит 500 средних зарплат работников ФГУП, заместителя руководителя - 350 средних зарплат, а главного бухгалтера - 150.

Страшнов занял должность генерального директора "Почты России" в 2013 году, до этого он возглавлял Tele2. "В отношении дохода, задекларированного Дмитрием Страшновым за 2013 год, сообщаем, что он включает выплату предыдущего работодателя в соответствии с контрактными обязательствами", - говорится в сообщении. В 2013 году (8,5 месяцев работы в должности генерального директора "Почты России") оклад составил 230 тыс. рублей в месяц без надбавки за допуск к сведениям, а также оплаты за командировочные дни и отпускных, отмечает компания. Годовое премиальное вознаграждение по итогам финансового-хозяйственной деятельности предприятия за 2013 год не выплачивалось.