Все новости

Орешкин рассказал о "перезагрузке" в Минэкономразвития

В ближайшие дни новый глава ведомства проведет совещание с ключевыми сотрудниками МЭР
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Минэкономразвития предстоит своеобразная перезагрузка, важным моментом станет более плотное сотрудничество с финансовым блоком правительства и Центральным банком. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, выступая перед коллективом министерства.

"Сейчас министерству предстоит пройти такую своего рода перезагрузку. Уверен, что тот профессионализм, ответственность сотрудников, глубокое понимание происходящих в экономике, в финансах процессов и тот опыт, который накоплен в министерстве, позволит нам совместно решать задачи самой высокой сложности", - сказал министр.

"Задачи, которые стоят перед министерством на 2017, непростые. Но очевидно, что для того, чтобы с ними справляться, министерству придется меняться. Первое, я считаю, что должен измениться стиль работы министерства, мы должны перейти к более гибкому стилю работы, более открытому. Работа министерства должна быть основана на доверии и сотрудничестве", - сказал Орешкин.

Он добавил, что каким бы сильным ни было бы министерство, в одиночку никогда невозможно достичь оптимального результата.

"Важные изменения, которые будут в работе министерства, это более активное взаимодействие и совместная работа, как с представителями финансово-экономических властей, с представителями Банка России, так и с остальными министерствами", - подчеркнул глава МЭР.

Орешкин в ближайшие дни проведет совещание с ключевыми сотрудниками МЭР, в середине декабря пройдет коллегия по итогам 2016 года.

Назначение Орешкина

Бывший замминистра финансов и банковский аналитик Орешкин был назначен главой Минэкономразвития после ареста министра экономического развития Алексея Улюкаева. Ему предъявили обвинение в получении взятки в размере $2 млн, которую он якобы вымогал у "Роснефти" за положительную оценку сделки по приобретению госпакета акций "Башнефти".

Орешкин стал самым молодым министром в России. Он работал в трех крупнейших банковских группах, в которых занимался в основном прогнозами и анализом рынка. В Минфин Орешкин пришел в 2013 году на должность директора департамента долгосрочного стратегического планирования и сделал стремительную карьеру, в 2015 году став заместителем министра финансов.