Все новости

В правительстве не обсуждали досрочного прекращения контракта главы "Почты России"

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович отметил, что у Дмитрия Страшнова контакт до конца июня текущего года
Дмитрий Страшнов Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Дмитрий Страшнов
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Планы досрочного прекращения контракта гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова в правительстве не обсуждались. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в интервью телеканалу РБК в рамках Инвестфорума в Сочи.

"У Дмитрия Страшнова контакт до конца июня текущего года. Мы не обсуждали планов по преждевременному прекращению контракта", - сказал он.

Вице-премьер также сообщил, что сейчас и министерства, и эксперты активно ведут обсуждение среднесрочных планов развития и законодательства о почтовой связи. По итогам дискуссии будет принято решение, в том числе, и по структуре управления компанией. Дворкович не исключил, что Страшнов сможет сохранить свою должность. "Я этого исключать не могу. Рассматривается и такой вариант, и вариант замены, - пояснил он. - Есть несколько потенциальных кандидатов, в том числе и те, которые назывались (в СМИ - прим.ТАСС)".

Говоря о претензиях правоохранительных органов к руководству "Почты России" по выплатам премиальных, Дворкович отметил: "По той информации, которая у меня есть, реальных нарушений не было. Менеджмент действовал в соответствии с ведомственными актами Минкомсвязи".
Вице-премьер отметил, что, по его мнению, за период руководства Страшнова "Почта России" улучшила свою работу, однако по-прежнему имеется "громадное количество проблем, которые предстоит решить".