Все новости

АТОР: рост цен на размещение в Крыму негативно повлияет на турпоток

Цены на размещение в этом году выросли на 10-40%, что может негативно отразиться на интересе туристов к региону с учетом "открытия" Турции

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Туроператоры считают, что рост цен на размещение в Крыму в 2017 году может негативно сказаться на организованном турпотоке. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Некоторые участники рынка ожидают, что организованный турпоток в Крым в этом году может не вырасти - а, напротив, снизиться на величину около 15%, - сообщили в пресс-службе. - Другие крупные туроператоры, занимающиеся и выездным, и внутренним туризмом, не исключают, что рост турпотока все же произойдет - но не более 10%".

В АТОР пояснили, что цены на размещение в Крыму в этом году по сравнению с прошлым сезоном выросли на 10-15%, а некоторые отели подняли цены на 20-40%, что "негативно отразится на спросе, тем более на фоне открытия Турции". "Участники туроператорского рынка считают, что руководители объектов, скорее всего, неверно оценили истинные причины своей популярности (закрытые Турция и Египет, "перегрузка" Сочи) и точно так же неверно рассчитывают на аншлаг и в этом году", - пояснили в ассоциации.

По мнению экспертов, рынок еще увидит снижение цен в апреле-мае этого года. В то же время в АТОР отметили, что позитивный эффект на туристический поток окажет расширение географии чартерных и регулярных рейсов, консолидированных туроператорами - они будут летать в Крым этим летом более чем из 30 российских городов.