Все новости

Кабмин утвердил требования к отечественному софту для государственных органов

Принятые решения направлены на обеспечение перехода федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на отечественное ПО

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении дополнительных требований к отечественному офисному программному обеспечению. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.

"Подписанным постановлением установлены дополнительные требования к отечественному офисному программному обеспечению, включенному в реестр российского программного обеспечения, правила формирования и ведения которого утверждены постановлением правительства от 16 ноября 2015 года №1236 "Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд", - говорится в сообщении.

Кроме того, реестровая запись дополнена сведениями о соответствии или несоответствии включенного в указанный реестр программного обеспечения установленным дополнительным требованиям, которые определяют состав, архитектуру, функции отечественного офисного программного обеспечения, необходимого для замены импортных аналогов.

Принятые решения, как отмечается, направлены на обеспечение перехода федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного программного обеспечения.

Теги