Все новости

Собственник "ВИМ-Авиа" заявил о готовности продать компанию за рубль

По мнению главы Росавиации Александра Нерадько, руководителя компании сейчас уже может не быть на территории РФ

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Собственник авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев на совещании в Росавиации с кредиторами заявил о том, что готов продать компанию за рубль.

Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько, выступая в Госдуме.

"И вот на этом совещании в Росавиации собственник авиакомпании заявил, примерно так, что ему надоело работать в авиации, он готов за рубль продать свой бизнес и расстаться", - рассказал Нерадько.

По его словам, Мурсекаев перестал отвечать на телефонные звонки и уже мог покинуть Россию. "Полагаю, что его сейчас нет на территории РФ", - сказал он.

По словам Нерадько, собственник "ВИМ-Авиа" был приглашен в среду на совещание по ситуации вокруг авиаперевозчика в связи с тем, что "он давал обязательство из своих собственных средств сегодня произвести оплату текущих расходов для поддержания операционной деятельности в размере 50 млн рублей".

"Собственник авиакомпании на совещание не явился, на телефоны перестал отвечать, также перестал отвечать на телефонные звонки секретариат авиакомпании", - указал глава Росавиации.

Он отметил, что "ВИМ-Авиа" существует с 2002 года, и за все эти годы "каких-то серьезных проблем при оценке финансово-экономического состояния не звучало". "Первый сигнал проявился, это было неделю назад, когда компания обратилась за поддержкой в предоставлении операционных кредитов в размере 500 млн рублей. Мы сразу же собрали авиакомпанию и кредиторов", - сказал глава Росавиации.

"ВИМ-Авиа" не комментирует ситуацию

Менеджмент "ВИМ-Авиа" занят решением текущей ситуации в авиакомпании, из-за чего не комментирует ситуацию о возможном выезде собственника компании из России, сообщили ТАСС в пресс-службе перевозчика.

"Компания не комментирует ситуацию, связанную с владельцем "ВИМ-Авиа". Менеджмент занят решением текущей весьма напряженной ситуации", - сказали в пресс-службе.