Все новости
Обновлено 

Путин прекрасно понимает и одобряет осторожные действия ЦБ

Президент России считает проявляемую регулятором осторожность оправданной

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заявил, что понимает и одобряет осторожные действия Банка России.

"Практически все Центральные банки, все регуляторы во всех странах мира, которые таргетируют инфляцию, проявляют такую чрезмерную, на первый взгляд, осторожность. И думаю, она в известной степени оправданна, потому что рисков пока еще много, и для экономики с такой структурой, как наша, зависящей от сырьевого мирового рынка, очень много пока угроз, поэтому я прекрасно понимаю и в целом одобряю деятельность ЦБ РФ, который ведет себя таким образом, так осторожно", - сказал Путин на инвестиционном форуме "Россия зовет!".

Он подчеркнул, что ценовая устойчивость играет важную роль "с точки зрения процентных ставок в целом для макроэкономической стабильности". "Здесь, считаю, мы добиваемся хороших результатов", - добавил президент.

Совет директоров Банка России на заседании 15 сентября принял решение понизить ключевую ставку на 0,5 п.п., до 8,5% годовых.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 27 октября.