Все новости

Минтранс получил письмо Карлова с планом по оздоровлению "ВИМ-Авиа"

Как сообщили в пресс-службе ведомства, письмо будет рассмотрено в установленном порядке

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Минтранс РФ получил письмо потенциального инвестора "ВИМ-Авиа" Бориса Карлова, в котором предлагается план по оздоровлению авиакомпании. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"Письмо поступило в Минтранс России и будет рассмотрено установленном порядке", - сообщил представитель министерства.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов говорил, что Минтранс готов внимательно рассмотреть план потенциального инвестора. Соколов также подтвердил, что переговоры с Карловым по "ВИМ-Авиа" ведутся.

Компания Aurora Investments Бориса Карлова совместно с "Ренессанс Капиталом" и банками-кредиторами предложили Минтрансу план выхода авиакомпании "ВИМ-Авиа" из кризисной ситуации, говорил ранее источник ТАСС.

По словам источников ТАСС, близких к "ВИМ-Авиа", сертификат эксплуатанта авиакомпании может быть приостановлен, но об отзыве речи не идет.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" 25 сентября прекратила выполнять все чартерные рейсы из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства авиакомпании.

Как заявлял вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, если в ближайшее время инвестор не найдется, то авиакомпанию ждет банкротство.