Все новости

Ростех представил "поющие" холодильники с функцией воспроизведения любых звуков

В пресс-службе компании отмечается, что звук можно выбрать на свое усмотрение - любимые песни для меломанов или предупреждение о необходимости соблюдать диету для худеющих людей
Новые холодильники компании POZIS Пресс-служба Ростеха
Описание
Новые холодильники компании POZIS
© Пресс-служба Ростеха

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Предприятие POZIS (входит в Ростех) представило на российском рынке бытовые холодильники со встроенной звуковой функцией, звук можно выбрать на свое усмотрение - любимые песни для меломанов, предупреждение о необходимости соблюдать диету для худеющих людей и другое, сообщили ТАСС в пресс-службе Ростеха.

"Компания изготавливает бытовые приборы с индивидуальным дизайном, художественной росписью, а также встраивает в них системы воспроизведения аудио с репертуаром, соответствующим запросу заказчика. В частности, недавно на заводе по индивидуальному заказу был создан холодильник с портретом Муслима Магомаева. В холодильник была также встроена звуковая функция: при открытии дверцы воспроизводились песни этого исполнителя", - рассказали в Ростехе.

За встраивание дополнительной звуковой функции заказчик должен будет заплатить в среднем 10 тыс. рублей. Стоимость художественной росписи варьируется в зависимости от сложности заказа.

Бытовые приборы с индивидуальным дизайном реализуются не только на российском рынке, но и за рубежом. Так, по итогам 2016 года на экспорт было поставлено на 80% больше холодильников с художественной росписью, чем в 2015 году.

Компания POZIS входит в кластер "Вооружение" госкорпорации "Ростех" и является одним из ведущих в стране производителей систем охлаждения. Наращивание выпуска гражданской продукции на предприятии соответствует реализации программы по диверсификации предприятий ОПК. Согласно стратегии Ростеха, предприятия ОПК, входящие в корпорацию, должны к 2025 году увеличить долю гражданской продукции до 50%.

На гражданский рынок POZIS поставляет крупную бытовую технику и высокотехнологичное медицинское холодильное оборудование.