Все новости
Обновлено 

ФНС может освободить некоторые сферы бизнеса от обязательного применения онлайн-касс

Как отметил глава ведомства Михаил Мишустин, ведомство готово предоставить отсрочку применения новой техники для индивидуальных предпринимателей
Руководитель Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Руководитель Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Федеральная налоговая служба (ФНС) может освободить некоторые сферы бизнеса от обязательного использования онлайн-касс. Об этом сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава ведомства Михаил Мишустин.

"Мы лучше дадим бизнесу время подготовиться, и проанализируем, какие из видов экономической деятельности, может быть, не стоит в этом режиме эксплуатировать в плане контрольно-кассовой техники (использование онлайн ККТ - прим. ред.), потому что не везде есть элементы, связанные с риском для неуплаты налогов", - сообщил Мишустин президенту.

Глава налоговой службы также сообщил, что ведомство готово предоставить отсрочку применения новой техники для индивидуальных предпринимателей. "Вы поручили отсрочить применение контрольно-кассовой техники для определенных видов бизнеса, это индивидуальные предприниматели. Мы считаем, что это абсолютно верно", - подчеркнул Мишустин.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил отложить на год внедрение онлайн-касс для сферы услуг и рассмотреть вопрос о неприменении новой техники для ряда видов деятельности.

Сегодня, по информации ФНС, более 470 тыс. налогоплательщиков, обязанных применять кассовую технику, зарегистрировали 1 млн 447 тыс. кассовых аппаратов нового поколения. Это аппараты, передающие информацию онлайн в Налоговую службу. По словам Мишустина, уже пробито 16 млрд чеков на сумму свыше 10 трлн рублей.