Все новости

Мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить сделку после марта 2018 года

Среди предложенных вариантов - продление сделки на шесть и девять месяцев, сообщил министр нефти Кувейта
Штаб-квартира ОПЕК в Вене AP Photo/Ronald Zak
Описание
Штаб-квартира ОПЕК в Вене
© AP Photo/Ronald Zak

ВЕНА, 29 ноября. /ТАСС/. Мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение по сокращению добычи нефти после марта 2018 года. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Все рекомендовали, что соглашение может быть продлено. Конкретные детали могут быть обсуждены уже непосредственно на встрече всех министерств, и только после этого мы сможем сказать вам конкретные результаты для того, чтобы сейчас не предварять", - сказал министр, покидая секретариат ОПЕК.

При этом Новак выразил уверенность, что ОПЕК+ вынесет решение 30 ноября в соответствии с рекомендациями мониторингового комитета. "Я уверен, что все будет в рамках рекомендации JMMC (Joint Ministerial Monitoring Committee, Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи нефти - прим. ТАСС) и результат будет хорошим", - сказал он.

Он напомнил, что в четверг, 30 ноября, рекомендации относительно продления сделки будут рассмотрены министрами 24 стран, участвующих в соглашении. Сроки продления также будут озвучены 30 ноября, сказал Новак.

В то же время министр нефти Кувейта Исам аль-Марзук сообщил, что комитет рекомендовал несколько вариантов продления сделки, в том числе на шесть и девять месяцев. "Рекомендации - шесть и девять месяцев", - ответил он на вопрос об итогах встречи.

Встреча министров, участвовавших в работе комитета, длилась меньше двух часов, что является абсолютным рекордом для такого формата и в целом заседаний ОПЕК.