Все новости

Фонд "Ямал" подал иск за статью о покупке за счет бюджета унитаза за 8 млн рублей

В ноябре 2017 года в "Новой газете" был опубликован материал, в котором утверждалось, что унитаз куплен для резиденции губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск регионального инновационно-инвестиционного фонда "Ямал" к "Новой газете", следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Иск от некоммерческой организации "Региональный инновационно-инвестиционный фонд "Ямал" к АНО "Редакционно-издательский дом "Новая газета" и Иреку Муртазину (спецкорр "Новой газеты", автор материала - прим. ТАСС) был подан 5 декабря в Арбитражный суд города Москвы. Подробности иска пока не сообщаются, как и то, принял ли его суд к производству.

В фонде "Ямал" ТАСС уточнили, что иск связан с публикацией в "Новой газете" недостоверной информации о ремонте гостиничного комплекса "Ямальский".

Ранее сообщалось, что материал был опубликован в ноябре. В нем утверждалось, что для гостиничного комплекса "Ямальский" в Салехарде за счет бюджета региона якобы был приобретен эксклюзивный унитаз из Италии стоимостью более 8 млн рублей. По данным издания, работы по ремонту и замене сантехники якобы оплачивались из регионального фонда "Ямал", а сам комплекс является резиденцией губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Тогда власти ЯНАО сообщили, что фонд "Ямал" готовит иски в суд "на исполнителей этой фейковой кампании, которая идет с начала года и оценивается в десятки миллионов рублей". Пресс-секретарь губернатора ЯНАО Наталья Хлопунова пояснила, что ремонт сантехники проводился в гостиничном комплексе несколько лет назад и включал объемный перечень работ, учитывая, что "Ямальский" принимает гостей как из РФ, так и из-за рубежа, "является одним из лучших в Салехарде и должен отвечать требованиям удобств и безопасности подобного уровня отелей".

Теги