Все новости

Россельхознадзор направил Турции требование о предоставлении списка поставщиков томатов

Еще одно требование отправлено из-за несоответствия турецких предприятий выставленным Россельхознадзором критериям

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Россельхознадзор направил повторное требование в турецкое министерство продовольствия, сельского хозяйства и животноводства о предоставлении списка экспортеров и производителей томатов для рынка РФ, говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства.

Повторное требование было направлено Турции в связи с несоответствием турецких предприятий выставленным Россельхознадзором критериям.

"В этой связи Россельхознадзор повторно направил в директорат по продовольствию и контролю Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики обращение о необходимости предоставления в кратчайшие сроки, не позднее 15 декабря 2017 года, перечня экспортеров томатов, соответствующих требованиям Россельхознадзора", - отмечается в сообщении.

С 1 ноября 2017 года Россия разрешила ввоз томатов турецким поставщикам. Разрешение на экспорт овощей пока получили только четыре компании. Одобренный объем поставок составляет 50 тыс. тонн.

Запрет на экспорт томатов из Турции был введен 1 января 2016 года, после того как российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими истребителями.