Все новости

Набиуллина: вопрос об объединении Промсвязьбанка, "ФК Открытие" и Бинбанка пока не решен

Глава ЦБ назвала задачей регулятора создание эффективной бизнес-модели для этих банков
Глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина Александр Щербак/ТАСС
Описание
Глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Вопрос объединения Промсвязьбанка, "ФК Открытие" и Бинбанка пока не решен, бизнес-модель работы банков обсуждается. Об этом сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в понедельник в эфире телеканала "Россия 24".

"Как дальше будет развиваться бизнес-модель банков, мы как раз и обсуждаем. Где-то возможен эффект синергии между этими банками, где-то может быть, им придется продать часть активов. Обсуждаем, нужно ли их объединять или нет - эти вопросы еще не решены. Для нас задача - создать эффективную бизнес-модель для этих банков", - сказала она.

Ранее Михаил Задорнов (в настоящее время глава ВТБ24, с 1 января 2018 года займет пост председателя правления "ФК Открытие") в интервью газете "Коммерсантъ" допустил, что в дальнейшем с "ФК Открытие" могут быть объединены Бинбанк и Промсвязьбанк.

Собственники Бинбанка и "ФК Открытие" обратились к ЦБ за помощью в санации этих кредитных организаций. В середине декабря также стало известно о финансовом оздоровлении Промсвязьбанка через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). С августа 2017 г. банк "ФК Открытие" находится в процедуре санации, функции временной администрации по управлению банком регулятор передал ФКБС.