Все новости

Будущий глава банка "Открытие" не исключает объединения с Бинбанком и Промсвязьбанком

Михаил Задорнов подчеркнул, что новая бизнес-модель кредитной организации будет определена в течение следующего квартала
Председатель правления банка ВТБ 24 Михаил Задорнов Александр Рюмин/ТАСС
Описание
Председатель правления банка ВТБ 24 Михаил Задорнов
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Будущий глава банка "ФК Открытие" Михаил Задорнов (в настоящее время глава ВТБ 24) допускает, что в дальнейшем с "ФК Открытие" могут быть объединены Бинбанк и Промсвязьбанк. Об этом Задорнов рассказал в интервью газете "Коммерсантъ".

Ранее в интервью ТАСС первый зампредседателя ЦБ РФ Дмитрий Тулин заявлял, что банк "ФК Открытие" и Бинбанк в перспективе могут быть объединены.

"Этот вариант обсуждается, но он не единственный", - сказал Задорнов, отвечая на вопрос о возможном объединении "ФК Открытие", Бинбанка и Промсвязьбанка.

По его словам, в течение следующего квартала будет определена новая бизнес-модель группы "Открытия". "Если нашей команде в "Открытии" удастся показать сопоставимый результат, не сомневаюсь, что найдутся и крупные, и небольшие инвесторы, которые захотят вложить свои деньги в столь доходный бизнес", - добавил он.

Ранее собственники Бинбанка и "ФК Открытие" обратились к ЦБ за помощью в санации этих кредитных организаций. В середине декабря также стало известно о финансовом оздоровлении Промсвязьбанка через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). С августа 2017 года банк "ФК Открытие" находится в процедуре санации, функции временной администрации по управлению банком регулятор передал ФКБС.

Михаил Задорнова займет пост председателя правления "ФК Открытие" с 1 января 2018 года.