Все новости

РЖД планируют вскоре подписать документы по изучению инфраструктурных проектов в Аргентине

По словам гендиректора РЖД Олега Белозерова, речь идет о строительстве, модернизации и реконструкции инфраструктуры

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) рассчитывает в ближайшие несколько месяцев подписать документы по изучению инфраструктурных проектов в Аргентине. Об этом сообщил журналистам генеральный директор РЖД Олег Белозеров по итогам встречи президента Аргентины Маурисио Макри с представителями российских компаний.

"Мы разработали стратегию нашего зарубежного бизнеса и, соответственно, изучаем проекты в странах, которые перед собой ставят цели по активному развитию. Аргентина - одна из таких стран. Сегодня мы услышали от президента Аргентины заинтересованность в развитии, есть конкретные направления. Думаю, что в ближайшие несколько месяцев мы подпишем дополнительные документы по изучению проектов и по результатам представленных материалов уже будем делать дальнейшие выводы", - сказал Белозеров.

По его словам, речь идет о строительстве, модернизации и реконструкции инфраструктуры.

Ранее первый заместитель генерального директора РЖД Александр Мишарин говорил, что к 2025 году доходы холдинга РЖД от проектов за рубежом могут составить около 800 млрд руб.

РЖД ведут работы в Сербии, развивают проект продления широкой колеи от Кошице до Вены, разрабатывают технико-экономическое обоснование линии в Индии, работают над электрификацией линии в Иране и модернизацией дорог на Кубе, а также изучают возможность участия в тендерах на реконструкцию и концессионное управление железнодорожными системами в Бразилии и Аргентине.