Все новости

ФТС: эффективность работы "Почты России" заметно возросла за счет мер по модернизации

Первый заместитель главы Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов отметил, что качество работы улучшилось за счет создания специализированных логистических центров

ПЕКИН, 10 февраля. /Корр. ТАСС Николай Селищев/. "Почта России" в последнее время заметно повысила эффективность работы благодаря модернизации, позволяющей оперативно пресекать приток в Россию противозаконных товаров. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС рассказал в субботу первый заместитель главы Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Руслан Давыдов.

"Мы взаимодействуем с "Почтой России", с экспресс-перевозчиками, у нас с ними налажен информационный обмен касательно посылок, у которых есть превышение по стоимости, - заявил он. - Осуществлять контроль над потоками товаров, поступающими через российскую почту проще, [чем через экспресс-операторов], поскольку она в последнее время была существенно модернизирована с введением эффективных систем контроля и сканирования".

По словам Давыдова, качество работы "Почты России" заметно повысилось и за счет создания современных специализированных логистических центров. "К примеру, около двух недель назад один был открыт в Казани, где теперь существует стопроцентное сканирование через рентген-аппарат - это тоже позволяет выявлять запрещенные предметы, приобретаемые через интернет", - добавил замглавы ФТС.

Он отметил, что благодаря таким мерам таможне РФ удается изымать довольно много наркотиков, оружия, прочих запрещенных товаров.

"Через почтовые отправления в Россию присылают очень разнообразный перечень предметов - в посылке может оказаться все, что угодно, и наша задача - не пропустить это через границу. Мы имеем дело со сложной проблемой, которую констатируют практически все таможни мира", - подчеркнул Давыдов.

Замглавы ФТС прибыл в Китай для участия в 1-й Всемирной конференции по таможенному регулированию интернет-коммерции, проходящей 9-10 февраля в Пекине. В перечне задач этого масштабного мероприятия, в котором, по уточненным данным, приняло участие более 1,8 тыс. человек - обсуждение мер, которые позволят создать единые международные стандарты для контроля над постоянно увеличивающимися потоками товаров в сфере онлайн-торговли.