Все новости

Консорциум во главе с Renova Group договорился о покупке доли "Онэксима" в "Русале"

После заключения сделки Zonoville Investments Limited вместе со связанной компанией SUAL Partners Limited консолидируют 26,5% "Русала"
Михаил Прохоров и Виктор Вексельберг Алексей Филиппов/ТАСС
Описание
Михаил Прохоров и Виктор Вексельберг
© Алексей Филиппов/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Консорциум инвесторов во главе с Renova Group Виктора Вексельберга и Access Industries Лена Блаватника - Zonoville Investments Limited - договорился с "Онэксимом" Михаила Прохорова о покупке у него 6% акций производителя алюминия "Русал". Об этом говорится в сообщении консорциума.

После заключения данной сделки Zonoville Investments Limited вместе со связанной компанией SUAL Partners Limited консолидируют 26,5% "Русала", отмечается в пресс-релизе.

Сумма сделки и другие подробности не уточняются.

Согласно информации на сайте "Русала", 48,13% компании в настоящий момент контролирует En+ Олега Дерипаски, SUAL Partners и связанным с ней компаниям принадлежит 20,5%, Amokenga Holdings - 8,75%, "Онэксим" - 6%. Еще 16,37% акций находятся в свободном обращении, 0,25% - на руках у менеджмента.

"Русал" - один из крупнейших в мире производителей алюминия и глинозема. Компания создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа и СУАЛа с глиноземными активами швейцарской Glencore. Активы "Русала" расположены в 13 странах на пяти континентах, на предприятиях компании работают около 61 тыс. человек. Она реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.