Все новости

Китай увеличит допустимую долю иностранного капитала в фининститутах

Максимальная доля иностранных инвесторов в капитале брокерских, страховых и фондовых компаний будет повышена до 51%

БОАО /Китай/, 11 апреля. /ТАСС/. Власти Китая намерены увеличить допустимую долю участия иностранных инвесторов в капитале нескольких видов финансовых организаций. Об этом в среду на Азиатском экономическом форуме в Боао (провинция Хайнань, Южный Китай) заявил председатель Народного банка Китая (центробанк) И Ган.

"В брокерских, страховых, фондовых компаниях, а также структурах, занимающихся фьючерсными сделками, максимальная допустимая доля иностранных инвесторов в капитале будет повышена до 51%. В течение трех лет какие-либо ограничения на это вводиться не будут", - сказал он.

"Будут отменены ограничения на долю держания акций иностранным капиталом для банков и компаний по управлению финансовыми активами. Иностранный и отечественный капитал будут находиться в равных условиях", - отметил глава регулятора.

"Кроме того, иностранным банкам будет разрешено открывать в Китае свои филиалы и дочерние структуры", - продолжил И Ган. Как отметил председатель ЦБ, значительные послабления для участия иностранного капитала также ожидаются и в сфере страхования.

Как он подчеркнул, значительная часть этих мер будет реализована до 30 июня этого года, другие же будут претворены в жизнь в течение нескольких месяцев.

Теги