Все новости

Медведев заявил, что программа льготного кредитования МСП под 6,5% будет продолжена

По словам премьер-министра России, для российской экономики необходимо, чтобы в малом и среднем бизнесе было занято около 50% населения

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Программа льготного кредитования малых и средних предприятий (МСП) под 6,5% будет продолжена, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

По его словам, меры поддержки малого и среднего бизнеса через Корпорацию МСП достаточно удачны, однако воспользоваться ими могут далеко не все, в том числе из-за нехватки финансирования. "Но работа эта в рамках корпорации обязательно будет продолжена и по выдаче кредитов под низкую процентную ставку - 6,5%, и по гарантированию", - сказал он.

Медведев подчеркнул, что для российской экономики необходимо, чтобы в малом и среднем бизнесе (МСБ) было занято около 50% населения. Сейчас доля занятых в МСБ составляет около 25%, оценил премьер.

Ранее Минэкономразвития отобрало 15 банков для участия в программе льготного кредитования МСП под 6,5%. Среди них ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк, "Акцепт", Альфа-банк, "Ассоциация", "Левобережный", "Интеза", Запсибкомбанк, МСП Банк, Примсоцбанк, Росевробанк, "Санкт-Петербург", РНКБ, ТКБ.

Банки получат субсидии из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов по таким кредитам на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке. Кредиты должны выдаваться на проекты в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, транспорте и связи, туристской деятельности, здравоохранении и утилизации отходов, в сфере общественного питания и бытовых услуг.

При этом замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев говорил, что пока средств на эту программу хватит лишь до конца апреля. По оценке министерства, потребность финансирования этой программы составляет еще 2 млрд рублей до конца года.