Все новости

Глава минфина США выступил против введения санкций в отношении госдолга РФ

Стивен Мнучин заявил также, что министерство финансов с большой осторожностью подходит к процессу введения рестрикций в отношении России
Министр финансов США Стивен Мнучин EPA-EFE/JIM LO SCALZO
Описание
Министр финансов США Стивен Мнучин
© EPA-EFE/JIM LO SCALZO

НЬЮ-ЙОРК, 11 апреля. /ТАСС/. Министр финансов США Стивен Мнучин выступает против распространения американских санкций на государственный долг РФ. Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg.

Мнучину после слушаний в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США был задан вопрос, согласен ли он с приведенными в январском докладе ведомства рекомендациями не распространять санкции на государственный долг РФ. Тогда специалисты отмечали, что это может вызвать серьезные негативные последствия на рынках за пределами России. "Да", - ответил глава минфина США.

Министр также добавил: "Я не собираюсь давать комментарии относительно того, какими будут или не будут наши дальнейшие действия, не следует интерпретировать что-то таким образом". На слушаниях Мнучин заявил, что минфин США с большой осторожностью подходит к процессу введения рестрикций в отношении России.