Все новости
Обновлено 

Источник: Меркель обсудит с Трампом "Северный поток - 2"

В правительстве ФРГ не считают, что с реализацией проекта энергозависимость от РФ возрастет, отметил собеседник ТАСС
Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель EPA/MICHAEL UKAS/POOL
Описание
Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель
© EPA/MICHAEL UKAS/POOL

БЕРЛИН, 26 апреля. /ТАСС/. Канцлер Германии Ангела Меркель обсудит в пятницу на встрече с президентом США Дональдом Трампом тему реализации проекта "Северный поток - 2". Об этом сообщил журналистам источник в кабмине ФРГ.

"Одной из тем станет "Северный поток - 2". Ее часто поднимал американский президент", - указали в правительстве.

В правительстве ФРГ не считают, что с реализацией проекта энергозависимость от РФ возрастет, уточнил собеседник ТАСС.

Германский кабмин не считает, что с реализацией проекта энергозависимость страны от РФ возрастет. "Мы не считаем, что это произойдет", - отметили в кабмине. В Берлине считают, что в Европе существует достаточно альтернатив российскому газу, в том числе сжиженный природный газ из США, поставки из Норвегии.

Вопрос санкций

Власти Германии приветствовали бы исключения для немецких фирм при реализации США последних санкций против России, сообщил источник.

"Эти санкции могут затронуть наши компании. Есть возможность получить исключения для них, мы бы это приветствовали", - отметили в кабмине.

Как ожидается, эта тема будет обсуждаться на встрече канцлера Германии и президента США в Вашингтоне.

В Российско-германской внешнеторговой палате (AHK) в пятницу выразили надежду, что "канцлер добьется исключения или послаблений для немецких фирм, которые могут затронуть недавно принятые санкции США против российских предприятий и лиц". В краткосрочной перспективе AHK оценивает ущерб от санкций для Германии на сумму до €377 млн, в среднесрочной - на миллиарды евро.