7 мая 2018, 11:11,
обновлено 7 мая 2018, 11:43
Инаугурация президента РФ

Автомобили проекта "Кортеж" получили имена кремлевских башен

Линейку машин бренда Aurus проекта "Кортеж" представят публике на Московском автосалоне-2018

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Модели российской автомарки Aurus выбраны по названиям кремлевских башен - "Сенат", "Арсенал" и "Комендант", сказал в кулуарах церемонии инаугурации президента РФ исполняющий обязанности министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Под брендом Aurus будут выходит машины проекта единой модульной платформы, получившие прежде название "Кортеж". Лимузин Aurus участвовал в понедельник в церемонии инаугурации. Владимир Путин, вступающий в должность президента России, выехал из Первого корпуса Кремля, где находится его рабочий кабинет, на инаугурацию на новом российском лимузине серии "Кортеж". На машине стоял значок Aurus, а также название модели - "Сенат".

"На всех автомобилях, которые также будут поступать в открытую продажу, будет и модель. Если мы говорим о моделях - они были выбраны по названиям кремлевских башен. "Сенат" - это седан и лимузин, минивэн - это "Арсенал", а SUV, внедорожник, который выйдет в конце следующего года, - это "Комендант", - рассказал Мантуров.

Линейка машин бренда Aurus проекта "Кортеж", построенных в рамках проекта "Единая модульная платформа", будет представлена публике на Московском автосалоне-2018, говорится в сообщении Минпромторга РФ.

"Представленное семейство автомобилей класса люкс выйдет на открытый рынок под собственным брендом Aurus и будет презентовано широкой общественности в рамках Московского международного автомобильного салона-2018", - сказали в министерстве.

Автосалон пройдет в Москве с 29 августа по 9 сентября.

"Продажи на российском и международном рынках автомобилей седан и лимузин начнутся уже в первом квартале 2019 года", - отмечается в сообщении Минпромторга.

Модельный ряд проекта "Кортеж": седан, лимузин, минивен и внедорожник. На сегодняшний момент все семейство автомобилей - гибридное: двигатель V8 работает в паре с электромотором и высоковольтной батареей.

"Проект "Единая модульная платформа" изначально предполагал три основные цели: создание семейства автомобилей, развитие собственных компетенций и максимальную локализацию производства", - напомнили в Минпромторге. Для его реализации создали международную кооперацию предприятий на инжиниринговой базе Государственного научного центра ФГУП "НАМИ". В рамках коммерциализации проекта создана специальная компания, в компетенции которой входит продвижение, продажа и сервисное обслуживание автомобилей.