Все новости

"Саратовские авиалинии" заявили об остановке деятельности с 31 мая

Авиакомпания пришла к такому решению после уведомления Росавиации о приостановке продаж билетов
© Юрий Смитюк/ТАСС

САРАТОВ, 17 мая. /ТАСС/. "Саратовские авиалинии" останавливают деятельность с 31 мая 2018 года после уведомления Росавиации о приостановке продаж билетов авиакомпании.

"17 мая 2018 года в адрес АО "Саратовские авиалинии" поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая текущего года. Авиакомпания расценивает данный документ как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая. В связи с этим руководством "Саратовских авиалиний" принято решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая 2018 года", - говорится в сообщении авиаперевозчика.

По словам представителя Росавиации, приказом ведомства срок действия сертификата эксплуатанта "Саратовских авиалиний" ограничен с 30 мая. "Данное решение не отменялось", - подчеркнул он ТАСС.

С 18 июля будут уволены 1,2 тыс. сотрудников "Саратовских авиалиний". "Со своей стороны авиакомпания предприняла все меры по исправлению в установленный срок всех замечаний Росавиации. Тем не менее ведомство регулятора приняло решение о закрытии продаж авиабилетов и тем самым фактически обрекает одно из старейших авиапредприятий России на гибель", - указывают в компании.

Как следует из письма Росавиации, опубликованном на сайте "Саратовских авиалиний", ведомство просит компанию до 30 мая 2018 года обеспечить вывоз всех пассажиров, находящихся за границей, и не осуществлять завоз пассажиров, срок пребывания за границей которых заканчивается после 30 мая.

Также компанию призывают не осуществлять бронирование и выписку билетов в рамках договоренностей с туристическими операторами и продажу собственных авиабилетов с вылетом после 30 мая.

Пресс-секретарь авиакомпании Елена Воронова сообщила ТАСС, что "Саратовские авиалинии" вернут пассажирам средства за приобретенные авиабилеты в случае окончательного закрытия авиакомпании. "В случае принятия окончательного решения о закрытии авиакомпании, компания не снимает с себя обязательств по возврату средств за уже приобретенные билеты пассажирам", - сказала она.

Теги