Все новости
Обновлено 

Путин надеется, что автомобили проекта "Кортеж" дойдут до массового потребителя

Президент также отметил, что в линейке получились удачными и микроавтобусы

СОЧИ, 17 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин предложил наладить производство джипов и седанов проекта "Кортеж", чтобы запустить их в массовое производство. Об этом глава государства сказал на встрече с главой госкорпорации Ростех Сергеем Чемезовым.

"Нужно наладить нормальное производство джипов и седанов и пустить их в массовое производство", - сказал президент. Он выразил надежду, что не только богатые россияне, но и люди с любым достатком смогут позволить себе такие машины. По мнению президента, в линейке "Кортеж" получились удачными и микроавтобусы. "Микроавтобусы хорошие, можно будет использовать для семей с детьми", - сказал он.

Глава Ростеха, рассказывая о реализации проекта "Кортеж", выразил надежду, что главе государства, который опробовал машину во время инаугурации, представленный лимузин понравился. "Хороший", - сказал Путин. Чемезов сообщил, что ему поступает множество звонков от богатых людей, которые хотели бы приобрести подобные автомобили. Путин благосклонно отнесся к тому, чтобы флагманский лимузин также был пущен в серию.

Чемезов также отметил, что мотоцикл проекта "Кортеж" практически готов. "Мы же подготовили еще и мотоцикл, который должен был сопровождать ваш кортеж, но, к сожалению, не успели довести его до ума. Он уже практически прошел все испытания, осталось совсем немного", - сказал Чемезов.

По словам главы Ростеха, "очень красивым получился мотоцикл", и по своим характеристикам он не уступает западным производителям. "Надо, чтобы лучше был", - заметил Путин. "Будет и лучше", - заверил Чемезов, пообещав работать в этом направлении.