Все новости

"Саратовские авиалинии" продали 70 тыс. билетов на регулярные рейсы до 27 октября

Ранее в четверг авиакомпания заявила об остановке деятельности с 31 мая

САРАТОВ, 17 мая. /ТАСС/. Порядка 70 тыс. билетов продано на регулярные рейсы компании "Саратовские авиалинии" на период до 27 октября. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Порядка 70 тыс. билетов продано на период с сегодняшнего дня до 27 октября на регулярные рейсы", - сказали в пресс-службе.

Как уточнил собеседник агентства, речь идет только о регулярных перевозках, при том, что компания также осуществляет чартерные рейсы, в частности, по северным направлениям для вахтовиков и для туристов - по южным.

"Что касается чартеров, сложно сказать о количестве билетов, так как их продают туроператоры. Но, по нашим данным, загрузки на такие рейсы, особенно летом, - 98-100%", - отметил он.

17 мая 2018 года в адрес АО "Саратовские авиалинии" поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая текущего года. Как следует из письма Росавиации, ведомство просит компанию до 30 мая 2018 года обеспечить вывоз всех пассажиров, находящихся за границей, и не осуществлять завоз пассажиров, срок пребывания за границей которых заканчивается после 30 мая.

Пресс-секретарь авиакомпании Елена Воронова сообщила ТАСС, что "Саратовские авиалинии" вернут пассажирам средства за приобретенные авиабилеты в случае окончательного закрытия авиакомпании.

Ребрендинг и новые самолеты

В пресс-службе добавили, что ранее компания предоставила в Росавиацию все необходимые документы, чтобы снять ограничения по сертификату эксплуатанта. При этом "Саратовские авиалинии" планировали не только продолжать работу, но и провести ребрендинг, и называться Ivolga Airlines.

"Компания приобрела новый самолет - Embraer 190. Это новый самолет, который соответствует всем современным требованиям безопасности. Кроме того, у компании нет задолженностей, в том числе по зарплате, задолженностей перед аэропортами, задолженности по налогам - все свои финансовые обязательства мы выполняем", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили в компании, авиаперевозчик выполняет полеты по более чем 40 маршрутам по всей России, в том числе в Поволжье, на Дальнем Востоке и Сибири. В штате компании насчитываются более 1 тыс. сотрудников, 100 из них - летный состав. В 2017 году компания перевезла около 796 тыс. пассажиров, из них 46 тыс. - на международных линиях.

11 февраля самолет авиакомпании "Саратовских авиалиний" Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, никто не выжил.